Informationen zu Mehrtagestouren

Die Mehrtagesouren findest du in der Jahresvorschau (Jahresprogramm) oder im jeweiligen Quartalsprogramm. Darüber hinausgehende Informationen findest du auf dieser Seite.

Vom NEBELSTEIN nach RETZ den 07er in 9 Tagen komplett durchzuwandern
Interessenten bitte melden beim Tourenführer: Herbert HRUZA - 0699/19234939

Weitwanderung vom Waldviertel ins Weinviertel

Weitwandern ohne Gepäck

€ 599,- pro Person im Doppelzimmer   + An- und Rückfahrtkosten mit Öffis

9 Tage und 8 Nächte | Weitwandertour Nebelstein bis Retz | „Thayatalführer 630” | Gepäck-Nachtransport

Vom Nebelstein bis zur Weinstadt Retz, vom Waldviertel bis ins Weinviertel. „Weitwandern ohne Gepäck“ ist ein einzigartiges Sommerangebot für alle, die den Norden Niederösterreichs zu Fuß erleben möchten. Insgesamt neun Tage sind Sie auf dem Thayatalweg 630 unterwegs. Dabei tragen Sie stets nur das Nötigste – das eigentliche Gepäck reist nämlich „alleine” weiter.

Was für diesen Weitwanderurlaub im Waldviertel spricht? Tägliche Etappen zwischen 20 und 30 Kilometern, die es ermöglichen, die vielfältige Landschaft zu genießen. Und natürlich eben diese Natur selbst. Auf der neuntägigen Tour legen Sie an die 179 Kilometer zurück. WandergasthöfePensionen und 4-Sterne Hotels garantieren nach jeder Etappe erholsamen Schlaf.

Gestartet wird vom Nebelstein durch die raue Urgesteinsregion ganz im Norden Österreichs. Entlang von Hochmooren geht es nach Schrems und Heidenreichstein bis ins ThayatalNaturpark Dobersberg-ThayatalNationalpark Thayatal, der Fluss Thaya … Landschaftliche Juwele und Naturschätze warten darauf, entdeckt zu werden. Dazu zählt auch der regionale Artenreichtum an Pflanzen und Tieren. Wenn schließlich die Hochflächen des Waldviertels auf die Niederungen des Weinviertels treffen, ist das Ziel – die Weinstadt Retz – nicht mehr weit.

Nach jeder der acht Übernachtungen stärken Sie sich beim Frühstück für die nächste Wanderetappe. Alles, was Sie jetzt noch brauchen? Einen Tagesrucksack mit Wasser und Proviant – und vielleicht den „Thayatalführer 630”, der wie das Frühstück im Angebot inkludiert ist. Dank des Gepäck-Nachtransports können Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren: Ihr Wanderglück im Waldviertel!

Die Wanderroute im Überblick:

• 1. Tag: Anreise
  • 2. Tag: Nebelstein – Gmünd (30,6 km)
  • 3. Tag: Gmünd – Heidenreichstein (20,6 km)
  • 4. Tag: Heidenreichstein – Dobersberg (32,3 km)
  • 5. Tag: Dobersberg – Raabs (25,4 km)
  • 6. Tag: Raabs – Geras (30,7 km)
  • 7. Tag: Geras – Hardegg (20,5 km)
  • 8. Tag: Hardegg – Retz (18,4 km)
  • 9. Tag: Abreise

Inkludierte Leistungen

• 8 Nächtigungen inkl. Frühstück
  • „Thayatalführer 630” mit Informationsmaterial über das Waldviertel
  • Gepäck-Nachtransport

• Wandergasthöfe, Pensionen, 4-Sterne Hotels
    Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer € 599,-
    Einzelzimmerzuschlag pro Person € 111,- (bei Buchung von mehreren Zimmern)
    Pauschalpreis Einzelwanderer im Einzelzimmer €  809,-

Veranstalter: Waldviertel Incoming Fremdenverkehrsförderungs- und Betriebsgesellschaft m.b.H.
A-3910 Zwettl, Landstraße 16/1/2, Veranstalter-Nr.: 2014/0053
Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Waldviertel Incoming - diese finden Sie unter
 www.waldviertel.at/reise-und-stornobedingungen.

Preise exkl. Nächtigungstaxe, Näheres unter: www.niederoesterreich.at/taxen