Informationen zu Mehrtagestouren

Die Mehrtagesouren findest du in der Jahresvorschau (Jahresprogramm) oder im jeweiligen Quartalsprogramm. Darüber hinausgehende Informationen findest du auf dieser Seite.

WIE BEREITS ANGEKÜNDIGT PLANEN WIR IM MAI 2020, MIT WWW, 8 TAGE IN NORDGRIECHENLAND

INFO DAZU SIEHE UNTER:  https://www.weltweitwandern.at/europa/griechenland/urspruengliches-epirus/

Kene Anmeldung mehr möglich -die Tour ist ausgebucht

Ursprüngliches Epirus / Griechenland
   Naturjuwele & magische Orte  vom 9.-16.MAI 2020

Flug: Wien Thessaloniki . Vom Städtchen Metsovo aus führt uns der von hier gebürtige Lefteris in seine Berge.
Es geht hinab in die tiefste Schlucht der Erde, hinauf zu den Meteora-Klöstern – und auf den Spuren der Bären
zum höchst gelegenen Weingut Griechenlands

Bei Fixbuchung Anzahlung von € 280.-- bis 14. Nov. 2019 auf unser Kto bei der easybank -
Empfänger: ÖAV.Sektion Austria, OG Alterlaa (BLZ 14200)
IBAN-No.: AT78 1420 0200 1072 7511 und Vermerk: EPIRUS

·         Zeitreise in die malerischen Zagori-Dörfer kaum übersehbar sind die alten
          Steinbrücken - architektonische Meisterwerke

·         ein Naturphänomen - die Vikos-Schlucht - tiefste Schlucht der Welt

·         Bärendorf Metsovo

·         Wanderweg Ursa Trail

·         Drachensee

·         Meteora-Klöster (UNESCO-Weltkulturerbe)

Reisetelegramm

• 1. Tag: Epirus, wir kommen!
  • 2. Tag: Die drei Zagori-Dörfer und viele Steinbogenbrücken
  • 3. Tag: Wanderung durch die Vikos-Schlucht, die tiefste aller
        Schluchten
  • 4. Tag: Wandern "Auf den Spuren der Bären über Gipfel und Weiden“, 5. Tag: "Die Meteora Klöster"
  • 6. Tag: Über spektakuläre Aussichten zum Flenga-Drachensee
  • 7. Tag: Wandern "Auf den Spuren der Bären über Gipfel und Weiden“

Unsere Wanderung zu den Meteora-Klöstern beginnt bei der alten Ruine des Pantokrator-Klosters. Wir durchqueren riesige Felsformationen, passieren das verborgene Kloster Ypapanti und wandern weiter durch den Felsenwald. Zu jedem Ort kennt unser Guide Lefteris eine Legende. Am höchsten Punkt der Wanderung besuchen wir das Kloster Metamorphosis, bekannt auch als “Great Meteoron”, 1344 gegründet und das größte der Meteora-Klöster.

Ein Ausgangspunkt unserer Touren ist das auf einer Anhöhe gelegene Metsovo. Hier ist Lefteris aufgewachsen, bevor er in Deutschland Sport studierte und als Profi-Langläufer die Welt bereiste. Inzwischen lebt er mit seiner Familie wieder in Metsovo und führt uns zu seinen Lieblingsorten: zu historischen Steinbogenbrücken, in die Vikosschlucht, zu den Flenga-Drachenseen und auf den gleichnamigen Gipfel (2.150 m). An den Abenden bleibt genügend Zeit, um den Tag etwa mit einem kleinen Snack (Meze) in einer Dorftaverne ausklingen zu lassen.